Пока власти США заняты склоками, Россия размещает гиперзвуковые комплексы

В то время, как Вашингтон увлеченно занимается внутренней политикой и не обращает внимания на внешнюю,  РФ усиливает своё военное присутствие в Арктике.

Статью об этом опубликовала греческая газета Pentapostagma. В частности, в ней указывается, что Минобороны РФ перебросило на Чукотку, которая граничит с Аляской, тяжелые истребители-перехватчики МиГ-31БМ, которые способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Они могут угрожать любым американским объектам в этом регионе, а перехватить их, практически, невозможно. Далее в статье следуют жалобы, что США сегодня «нет дела до союзников», там никак не определяют свою позицию по важнейшим мировым проблемам включая производство вакцины от коронавируса, итоги войны в Нагорном Карабахе, испытания в Иране новых ракет и т.д.

Комментируя эту статью, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение: «на сегодняшний день Минобороны РФ не подтверждало развертывание на военном аэродроме Анадырь на Чукотке самолетов МиГ-31 в модификации «К», которые и являются носителями противокорабельных баллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал» с дальностью действия до 2 000 км. Тем не менее, поскольку такое оружие у России есть, его размещение у границ США в то время, когда в Вашингтоне нашу страну, практически, официально называют врагом №1, видимо, просто вопрос времени. Впрочем, они предназначены для уничтожения авианосных групп, а на Аляске авианосцы пока не базируются».

Как сообщалось ранее — Цена газа в Азии взлетела – туда  по Севморпути уже спешат танкеры из России

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий