Стало известно, почему «Триумфы» не сбивают самолеты ВВС Израиля в Сирии

За рубежом многие журналисты и военные специалисты не понимают, почему комплексы ПВО С-400 «Триумф» не сбивают наносящие удары по территории Сирии израильские самолеты.

Статью на эту тему опубликовало недавно и греческая газета Pentapostagma, а её изложение издание «Военное обозрение». По мнению автора публикации, ЗРК С-400 «Триумф» развернуты ВС РФ для обороны российский военных объектов и не отвечают на нападение на иные, например, иранские, или отрядов «Хезболлы».

Кроме того, Россия, возможно, не хочет прямого противоборства «Триумфов» с израильскими истребителями-бомбардировщиками F-35, американского производства, которых многие относят к 5-му поколению. Дело в том, что в результате, кто-то непременно докажет свое превосходство и это скажется на спросе на мировом рынке оружия. По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «рыночные интересы, безусловно, важны. Но самое главное другое. У России и Израиля на Ближнем Востоке сложились особые отношения. Скорее всего, их можно обозначить термином «вооруженный нейтралитет и сотрудничество». Это когда стороны не мешают друг-другу выполнять свои задачи в регионе, а в чем-то даже и обоюдно помогают. Равновесие здесь очень хрупкое.

Когда однажды сирийцы целясь в израильский самолет сбили российский, то Москва заподозрила в этом вину Израиля. После этого в РФ срочно прибыл с объяснениями и премьер этой страны и командующий ВВС. С-400 не сбивают самолеты израильских ВВС только потому, что те не нарушают достигнутые двусторонние договоренности и не создают угрозу нашим военным. Более того, Тель-Авив всегда заранее предупреждает Москву о нанесении своих ударов. О каком сбитии самолетов или поражении наших комплексов С-400 в этих условиях можно говорить…».

Как сообщалось ранее — ВКС России уничтожили в Сирии колонну нефтевозов  Турции

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий