Sina: Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»

В ВС РФ имеется много мощного и создающего сильное впечатление оружия и военной техники, которые по праву можно назвать волшебными. И одно из них – беспилотная ядерная торпеда подводного базирования «Посейдон». Статью об этом накануне опубликовало влиятельное китайское издание Sina, а её перевод сегодня ресурс  «ПолитРоссия».

В публикации указывается, что атомная силовая установка позволяет этому подводному беспилотнику доставлять ядерный заряд на неограниченное расстояние. Например, через Северный ледовитый океан прямо к западному или Восточному побережью США на глубине недоступной любым военным аппаратам в мире, и со скоростью более 100 узлов, что недоступно даже любому надводному кораблю.  О её разработке Президент РФ Владимир Путин сообщил ещё в 2018 году. При этом, военные эксперты до сих пор не понимают, как русским инженерам удалось сделать такую машину. Например, решить проблему управления аппаратом в глубинах океана, где много разных течений и обитают живые существа, а также связи с ним? В случае с подводными лодками используются радиосигналы в длинноволновом диапазоне. Но тогда «Посейдону», чтобы принять их, пришлось бы всплывать на меньшую глубину. Кроме того, расстояние в 10 тыс. км он может преодолеть, примерно, за 2 дня. А это по военным меркам очень долго.

Исходя из всего вышесказанного, китайские аналитики предлагают считать «Посейдон», не более, чем российским стратегическим трюком, для деморализации противника путем шокового воздействия на их психику.

Как сообщалось ранее — Forbes: модернизированные ВКС РФ ещё отстают от ВВС стран НАТО

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий