El País: Россия, Китай и Иран пытаются извлечь выгоду из хаоса в США

Беспорядки в США, связанные с неоднозначными итогами президентских выборов в США, и захват сторонниками президента Трампа здания Конгресса США, вызвали попытки отдельных стран получить на этом политические и экономические дивиденды.

Об этом говорится в статье опубликованной накануне крупной испанской либеральной газете «El País», перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. Там, в частности, указывается, что в Пекине эти акции сравнили с демонстрациями в Гонконге, а Москве и вовсе поставили под вопрос демократические основы США. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прямо заявила: «Электоральная система в США архаична и не соответствует современным демократическим стандартам, создает возможности для многочисленных нарушений».

В свою очередь, в Тегеране дошли до того, что обозвали американского президента злейшим врагом иранского народа и указали будто события в Вашингтоне подтверждают «провал западной демократии». Эти заявления очень разнятся со словами поддержки, которые высказали руководители западных государств, заключается в публикации. 

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий