Турция получит истребитель TF-X вместо российского Су-57

Турция принимает во внимание британские заявления об оказании помощи в получении Анкарой перспективных истребителей TF-X вместо российских Су-57 пятого поколения и Су-35 поколения 4++.

Сообщая сегодня об этом, издание «Eurasian Times» указывает:  «Лондон поддержал стремление Турции участвовать в разработке истребителей TF-X даже принимая во внимание её споры по шельфу  с Грецией и угрозу, которую такая военная техника будет представлять для Афин». Напомним, что реализацией проекта британского истребителя 5-поколения занимается аэрокосмическая компания BAE Systems.  

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «после выхода из ЕС и на фоне угрозы ухода Шотландии из состава Соединенного королевства, официальный Лондон продолжает доказывать себе свою значимость, увлеченно играя во внешнеполитические игры. Ясно, что на такой шаг англичане пошли только для того, чтобы сорвать покупку Турцией российских самолетов. Ни для кого не секрет, Британия поддерживает попытки Турции воссоздать некое подобие средневековой Османской империи. Дело в том, что веками англичане использовали турок для противодействия России. И они очень надеются, что в ХХI веке снова смогут повторить этот опыт. Но недаром говорят, что история повторяется дважды – сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса. Кроме того, покупка одной из самых крупных стран НАТО российских истребителей Су-57 в дополнение к комплексам ПВО С-400 многие лидеры на западе просто не пережили бы».

Как сообщалось ранее — Россия провернула стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»


 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Турция получит истребитель TF-X вместо российского Су-57: 2 комментария

Добавить комментарий