Танки Китая не смогут противостоять Т-90 ВС Индии в горах по техническим причинам

Не так давно в конфликтный район Ладакха в Гималаях Китай перебросил свои танки Type 15 (ZTQ-15), а Индия свои  Т-90 российского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что китайские Type 15 имеют массу 36 тонн и пушку калибра 105 мм. Они скорее средние, но считаются в Национально-освободительной армии Китая легкими и «горными». И им будет очень непросто хотя бы выжить в бою с индийскими Т-90, которые и на горной высоте не теряют боевых качеств и которым не страшны, как показали испытания, даже 120-милиметровые снаряды из пушки M256 от американского танка «Абрамс».  


Не получится у китайцев и победить количеством брони, поскольку в горах Ладакхи просто негде развернуться для масштабной танковой операции. Поэтому в данном случае, китайские военные могут только надеяться, что подготовка их индийских коллег окажется не на должном уровне. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «можно много рассуждать о том, кто когда и где должен победить, если исходить чисто из технических возможностей. Однако настоящие военные действия всегда отличаются от теории. Недаром появилось знаменитое выражение «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…». Однако дело не в этом. Реальная война двух ядерных государств это всегда большая проблема для всего мира. И мировому сообществу лучше сделать все, чтобы её не допустить».

Как сообщалось ранее — Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий