Folha de S. Paulo: Россия удивит весь мир своим новым самолетом в 2021 году

В 2021 году США, Россия и, Китай продолжат работы по созданию стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. Статья по этому поводу накануне опубликована в бразильской газете «Folha de S. Paulo», а её перевод сегодня разместил ресурс ИноСМИ. По данным её автора, в наступающем году весь мир особенно удивит работа российских авиаконструкторов, которые реализуют проект ПАК ДА, имеющий гораздо больший потенциал, чем всё строящееся в других странах.  

Для его создания, в 2020 году в Казани был построен специальный завод. А в 2021 году запланированы первые испытания  прототипа этой машины будущего, которую разрабатывают во всемирно известном КБ «Туполева».  Пока о ней известно только то, что  конструировать её будут по принципу «летающее крыло», как у новейшего американского бомбардировщика B-2. При его создании также станут использоваться стелс-технологии. Летать ПАК ДА будет на дозвуковых скоростях на расстояние до 12 000 км без дозаправки в воздухе. Принять на вооружение ВКС РФ перспективный бомбардировщик намечается уже в 2027 году.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «всемирное увлечение военных и авиаинженеров стелс-технологиями напоминает погоню за модой в одежде или обуви среди людей. Но почему-то забывается, что параллельно стелс-бомбардировщикам во многих странах ведутся работы в области создания квантовых РЛС. Если их удастся создать в течение ближайшего десятилетия, а все идет именно к этому, то любые технологии «невидимости» и «малозаметности» просто потеряют всякий смысл, поскольку при работе квантовых радаров они вообще не будут играть никакого значения. Они смогут засекать стелсы также легко как и всё остальное, что станет летать».

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий