Турки испытали в Нагорном Карабахе свою новейшую ракету

Во время войны в Нагорном Карабахе турки провели там испытания своей новейшей ракеты TRG-230.

Сообщая сегодня об этом, агентства АNNA-NEWS.Info уточняет, что её отличительной чертой является боеголовка с лазерным наведением на цель и возможностью получения необходимых данных от беспилотника «Байрактар».  

В подтверждение этой новости прилагается видеозапись применения ракетной системы TRG-230 турецкого производства на шасси российского грузовика КамАЗ. с дальностью действия от 20 до 70 км. Его специально передали для тестирования в азербайджанскую армию. Комплекс разработан известной компанией ROKETSAN.     

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Турция, судя по всему, старалась и старается выжать максимальную пользу для себя из армяно-азербайджанской войны и сближения на этой основе с Баку. Сначала поставки вооружения, потом совместные военные учения, после которых на азербайджанской земле остались большая группа турецких военных с истребителями F-16. Потом испытания ракетной техники. А сегодня, как официально сообщается, для оказания помощи в разминировании территории, на которой шли боевые действия, в Карабах на неограниченный срок прибыли турецкие саперы. Похоже, что все идет к созданию на Южном Кавказе полноценной военной базы ВС Турции. Только, как турки собираются её обеспечивать, если вдруг Россия, Армения и Иран закроют свое воздушное пространство для пролета турецких военных самолетов?»

Как сообщалось ранее — В Баку поняли, что потеряли Степанакерт навсегда

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий