Танк ВСУ случайно выстрелил по украинскому военному

В интернете появилась видеозапись, как на Украине движущийся танк Т-64 Айдар», скорее всего, непреднамеренно, произвел выстрел, когда впереди был один из солдат.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что снаряд пролетел совсем близко от него и только по счастливой случайности не убил несчастного. Однако, судя по всему, тот оказался в состоянии шока или получил контузию. Где именно и когда были сняты эти кадры не известно.  Предполагается, что на Донбассе во время учений. Часть пользователей сети, после просмотра видео выразили мнение, что это все-равно, если бы этот несчастный выиграл бы сразу в 10 лотерей. Другие напротив считают, что всех участников инцидента стоит отдать под военный трибунал и отправить в дисбат за несоблюдение правил безопасности.  

Комментируя этот инцидент, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Во время маневров или передислокации частей может случиться всякое. Подобное ЧП свидетельствует об уровне подготовки не только младших по званию, но и командного состава ВСУ.  Чтобы танк выстрелил, нужно, чтобы снаряд находился в стволе пушки.  Во время движения на учениях такое могло произойти только при отработке приемов ведения огня без остановки машины. Но тогда непонятно, как военнослужащий мог оказаться в секторе обстрела.  Или это была боевая обстановка?»

Как сообщалось ранее — Российские истребители разбомбили несколько нефтяных танкеров

Фото с сайта — amur.info/news/2020/07/15/175542

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий