Самолеты ВКС России нанесли первые удары по боевикам в Сирии в 2021 году

В Сирии самолеты ВКС РФ накануне нанесли первые в этом году мощные ракетно-бомбовые удары по позициям террористов. Как передало издание «Военное обозрение»,  боевые военно-воздушные операции были проведены над возвышенностью Кабах в северной части провинции Латакия и на юге провинции Идлиб.  


Одновременно, на земле в округе Ариха боевиков атаковали части сирийской правительственной армии. Именно там в последнее время джихадисты проявляли наибольшую активность и даже пытались нападать на подразделения Сирийской арабской армии (САА), прячась затем за блок-постами турецких войск.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Позиция Турции сейчас является, наряду с американской, главным препятствием для окончательного мирного урегулирования на сирийской земле. Обе эти страны открыто крадут в Сирии нефть и поддерживают боевиков для камуфлирования своей преступной деятельности. По некоторым данным к контрабанде «черного золота» причастны ближайшие родственники президента Турции. Возможно именно поэтому он и не желает выводить из Сирии свои оккупационные войска».

Как сообщалось ранее — Беспилотники ВКС России уничтожили в Сирии колонну нефтеналивных танкеров Турции

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий