Названо оборудование, создающее проблемы на самолетах P-8A Poseidon ВМС США

Недавно в СМИ появилась информация о серьезных проблемах в системах электропитания на борту разведывательно-противолодочных самолётов P-8A Poseidon ВВС США.

Как сегодня сообщило издание «Военное обозрение», они проявились после оснащения этих машин новым оборудованием. В результате стал фиксироваться перегрев ряда электронных узлов и датчиков и выход из строя важных устройств. Ранее информации о том, в чем именно состояла проблема не было. Теперь стало известно, что все дело в системах радиочастотного противодействия (RFCM), произведенных по заказу ВМС компанией BAE Systems.

По имеющимся данным, эти станции должны препятствовать воздействию на авиаэлектронику средств радиоэлектронной борьбы противника и совмещаться с «радиочастотной ловушкой» AN/ALE-55. Их установка  на P-8A Poseidon должна была завершиться к концу первого полугодия 2021 года, а пока на самолетах действовали лишь показательные версии. Но, видимо, до устранения обнаруженных недостатков принимать продукцию BAE Systems на вооружение пока не будут.

Как сообщалось ранее — Франция готова производить самолеты Rafale в Индии, но с условием

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий