В ходе боестолкновений на востоке Турции погиб один турецкий жандарм

Во время ночного боестолкновения представителей силовых ведомств Турции с вооруженным отрядом Рабочей партии Курдистана (РПК) в восточной части страны был убит один из силовиков.

По сообщениям пресс-службы турецкого МВД, речь идет об офицере жандармов Усмане Мехмете Челике. Ещё несколько его сослуживцев получили серьезные ранения. Бой сллучился минувшей ночью у дерени Личе вблизи города Диярбакыра, где располагается штаб 2-го командования ВВС. Там же на авиабазе дислоцируется 8-е авиакрыло истребителей F-16, американского производства, и 7-я авиагруппа вертолётов. По имеющимся данным, целью нападавших была именно авиатехника. Сейчас в этот район срочно перебрасываются дополнительные силы жандармов.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Рабочая партия Курдистана уже много десятков лет ведет непримиримую вооруженную борьбу с турецкими властями за свободу, независимость и создание курдами собственного государства. Всего этот народ, живущий на территории Турции, Ирака и Сирии насчитывает до 40 млн человек. На турецкой земле их около 18 млн и они сосредоточены в восточной части страны. ВС Турции не раз проводили там кровавые карательные операции, но подавить сопротивление курдских отрядов не смогли».

Как сообщалось ранее — Самолеты ВКС России уничтожили в Сирии колонну нефтеналивных танкеров Турции

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий