В США предупредили о новой морской хитрости России  

ВМФ РФ начал применять новые тактические приемы ведения боевых действий на море в основе которых лежат принципы малошумности и скрытности. Статью на эту тему недавно опубликовало американское издание  Strategy Page, а её перевод 9 января ресурс «ПолитРоссия». В публикации говорится, что это позволяет военным кораблям российского флота действовать весьма успешно.

Например, малые ракетные корабли (МРК) типа «Буян-М» и «Каракурт», с водоизмещением до одной тысячи тонн, произведены с использованием стелс-технологий и их очень непросто засечь заранее . Кроме того, их системы и вооружение, в том числе противокорабельные крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс» могут функционировать даже в режиме полного радиомолчания. На борту МРК находятся до двух беспилотников «Орлан», которые могут вести разведку на расстоянии до 400 км по 16 часов без посадки. Новые тактические приемы кораблей ВМФ РФ заключаются в сетевом использовании сразу целых групп из кораблей, самолетов, спутников, подлодок и беспилотников для обнаружения и уничтожения морских целей противника, оставаясь при этом незаметными.   

Довольно долго западные моенно-морские силы опережали СССР и Россию в применении стелс-технологий. Сейчас положение резко изменилось. И если учесть, что и в РФ, и в КНР быстрыми темпами идет разработка противоспутникового оружия, что через короткой время запад может стать беззащитен против них. А во время войны проблема обнаружения первым будет иметь решающее значение.

Как сообщалось ранее — Беспилотники ВКС России уничтожили в Сирии колонну нефтеналивных танкеров Турции

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий