The Print: Франция готова производить самолеты Rafale в Индии, но с условием

Франция даст согласие на производство своих истребителей Rafale в Индии, но с условием, что у компании-производителя Dassault Aviation (DA) будет закуплено не менее 100 таких машин.

Сегодня об этом со ссылкой на данные из влиятельных французских источников сообщило информагентство The Print. При этом, оно уточнило, что подобное предложение будет озвучено во время нынешнего визита в Нью-Дели советника президента Французской республики по дипломатическим вопросам Эммануэля Бонна. Как известно, именно такое требование на военном авиасалоне Aero India-2019 выдвигал и один из руководителей DA. Однако, по имеющимся данным, в Индии настаивают, что стране требуется только 36 истребителей.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Французские истребители Rafale не относятся к 5-поколению, однако стоят, примерно, по $200 млн за штуку. То есть даже дороже, чем новейшие американские F-35. По своим характеристикам они уступают российским Су-35 поколения 4++ или МиГ-35.

До сих пор непонятно, кто и зачем пролоббировал в Индии покупку столь дорогих и не самых современных истребителей. Конечно, не обошлось здесь и без добрых советов их Вашингтона. Там очень раздражены мощным военно-техническим сотрудничеством между Индией и Россией. И тем не менее, почему в Нью-Дели захотели именно Rafale, которые кроме всего прочего очень прихотливы и дороги в обслуживании, не ясно».

Как сообщалось ранее — Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий