NI: новейшее оружие России вызвало серьезную тревогу в Пентагоне

Новое российское вооружение вызывает большую тревогу у военных руководителей в США. Статью по этому поводу накануне опубликовал авторитетный американский журнал The National Interest (NI), а её перевод сегодня ресурс ПолитРоссия.  

В ней  указывается, что потенциальные противники Америки, к которым относятся РФ, КНР, Иран и некоторые другие страны, все больше внимания уделяют оснащению своих войск беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), которые используются как для нанесения ударов, так и для разведки. И это превращается в большую проблему для обороноспособности  Соединенных Штатов.

Не так давно Пентагон опубликовал доклад под названием «Стратегия противодействия малым беспилотным летательным аппаратам». В документе как раз подчеркивается, что быстрый прогресс в развитии таких вооружений в данных государствах таит с себе огромную опасность. В России, кроме беспилотников активно разрабатываются средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). И это дает их дронам серьезные преимущества, в том числе, тактические. Специалисты уверены, что подобные системы в первую очередь угрожают пехотным операциям, системам управления, целеуказания и ПВО. Например, группа миниатюрных дронов слаженными действиями может полностью вывести из строя крупную РЛС. Для противодействия таким атакам в Пентагоне решено использовать специальные передвижные радары, лазерное оружие,  средства РЭБ и ракеты.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу неоднократно указывал на приоритетность разработки БПЛА, и российская армия уже начала ставить на вооружение дроны разных типов, указывается  в статье.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий