Стало известно, где в 2021 году в мире может начаться война

По оценкам экспертов, наступивший 2021 год будет мало отличаться  от прошедшего, а это значит, ещё в ряде стран по разным причинам могут начаться войны. В частности, военный эксперт Алексей Валюженич, интервью которого сегодня опубликовал «МК», считает, что, прежде всего, военным конфликтом чреват треугольник Китай – Индия — Пакистан. Уж больно значительные военные силы стянуты в этот регион, после индийско-китайского конфликта минувшей осенью. Кроме того, на стороне Пакистана в его споре с Индией в штате Кашмир открыто выступила Турция. А всем известно, чем кончилось её вмешательство в Ливии и Нагорном Карабахе.

Во-вторых, большими проблемами могут закончиться внешнеполитические решения нового хозяина Белого дома в Афганистане, Сирии и Ираке. Если американцы действительно значительно сократят свой контингент в Афганистане, то там возьмет верх радикальное движение «Талибан» (в РФ запрещено – прим.ред.) со всеми вытекающими для России последствиями.

Во-третьих, за установление дипотношений с Израилем пообещали властям Марокко признать их захват Западной Сахары. Это неминуемо вызовет активизацию вооруженной борьбы Фронта освобождения Сахары, который поддерживают Алжир и, вероятно, Иран. И тогда там может начаться полноценная война. И в третьих, очень возможно, что с новой силой разгорятся военный действия в Эфиопии между правительственными войсками и сепаратистами из Фронта освобождения Тыргая.

Как сообщалось ранее — В США составили рейтинг  лучших подводных лодок России   

 

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий