Йеменские повстанцы разместили видео мастерского управления советскими системами ПВО

Сражающиеся с армией Саудовской Аравии повстанцы разместили в интернете видеозапись запечатлевшую уничтожение саудовских самолетов, вертолетов и дронов военной техникой советского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это вооружение, например, комплекс «Оса»», оказывается может быть весьма эффективным и в наши дни. По мнению автора публикации, данное видео доказывает, что йеменские бойцы овладели им в совершенстве и способны не только своевременно обнаруживать, но и поражать выявленные цели. А системы ПВО малой дальности хуситы, скорее всего, получили от Ирана.    

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «СССР и Южный Йемен (НДРЙ) имели очень серьезные отношения в военной области. Туда из Советского Союза поставлялось много современного вооружения, а йеменские военные обучались в академиях и училищах Минобороны СССР. Армия Йемена до сих пор на 90% оснащена советским оружием и военной техникой. Кроме всего прочего, СССР отправил в эту страну более 30 зенитно-ракетных комплексов. В начале 2000-х военно-техническое сотрудничество с Йеменом возобновила уже Россия. Поэтому совсем не обязательно, что мастерское владение советским оружием и сам факт его наличия у хуситов это заслуга Ирана».

Как сообщалось ранее — Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий