Алжир впервые применил российские ОТРК «Искандер-Э»

С помощью имеющихся у его армии оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-Э» Алжир утихомирил обе стороны, возобновившие накануне военные действия в Западной Сахаре.

Сегодня об этом сообщило издание Avia.pro со ссылкой на ресурс  «MENA Defense». Правда в сообщении последнего говорится вовсе не о боевом применении этих ракет: «Спустя один день после начала военных действий марокканской армии против отрядов Фронта ПОЛИСАРИО, Алжир послал им многозначительное послание в телерепортаже о имеющихся в его распоряжении разных видов оружия большого калибра и, в том числе, ракет «Искандер-Э». Они были закуплены в России в 2017 году. Этот комплекс способен поражать цели на дистанции до 300 км с максимальным отклонением не более нескольких метров». Из этой же новости делается и неоднозначный вывод о желании алжирских военных прикупить ещё «Искандеров». Напомним, что по некоторым данным Алжир недавно начал переговоры с Рособоронэкспортом о закупке в России большой партии истребителей 5-поколения Су-57.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Алжир является давним и одним из самых крупных покупателей российского оружия. И для него доступны любые виды российского вооружения в экспортном исполнении. Однако в данном случае, речь идет лишь об угрозе применения «Искандеров». Поскольку использование ОТРК против армии Марокко означает прямое объявление войны. А против партизан Фронта ПОЛИСАРИО просто неэффективно.

Военные действия между этими сторонами начались после обещания США признать захват марроканцами больших территорий в Западной Сахаре, где и действуют вооруженные отряды Фронта,  в обмен на установление Марокко дипотношений с Израилем.  И угрозы Алжира применить даже такое мощное оружие вряд ли смогут решить этот конфликт».

Как сообщалось ранее — Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках — результат потрясающий

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий