YNJ: подлинные цели совместного полета бомбардировщиков РФ и КНР над Тихим океаном

Совместный полет стратегических бомбардировщиков РФ и КНР, который 22 декабря состоялся над водами Тихого океана имел целью изучить возможный театр военных действий (ТВД) в данном регионе.  

Статью об этом накануне опубликовало японское издание Yahoo News Japan, а её перевод ресурс ИноСМИ.  В публикации уточняется, что данная авиагрупппа состояла из самолетов «Н-6» и  «Ту-95», а также командного  А-50 пролетела. Она прошла по курсу  Японское море — Цусимский пролив — Восточно-Китайское море — пролив Мияко и обратно. Цель – показать США и их сателлитам меры по противодействию усилиям Вашингтона создать вокруг Китая «линии изоляции» и продемонстрировать тесные военные взаимоотношения двух стран. 

Однако, по мнению автора статьи, эти связи не такие уж и тесные. Например, Москва перестала поставлять Пекину оборудование для самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления «А-50» и бомбардировщиков Ту-22М. Вероятно, Россия боится, как бы ей оружие не обратилось против неё же. Кроме того, уже давно не сообщалось взаимных визитах китайских и российских боевых кораблей во Владивосток и Далянь, совместных маневров ВМС.   Что касается совместного полета, то, судя по всему, летчиков больше всего интересовал пролив Мияко, который будет играть особую роль в случае  конфликта из-за Тайваня или островов Сенкаку. Не исключено, что бомбардировщики выясняли возможности удара по американской крупной военной базе на острове Гуам. Оценивая операцию в целом, в публикации приходят к выводу: подобные совместные китайско-российские воздушные учения представляют собой отработку соответствующих ТВД на случай военного конфликта в Тихом океане и очень опасны для противостоящих Китаю и России сторон.

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий