The National Interest: Америка до сих пор боится российских ракетных крейсеров

Российские ракетные крейсеры, произведенные ещё во второй половине ХХ века, может быть сейчас уже и старые, но им делают серьезную и современную подтяжку лица и в этом большая проблема для запада.

Статью на эту тему накануне опубликовал влиятельный американский журнал  The National Interest, а её перевод 7 января издание ИноСМИ. В публикации указывается, что эти корабли по размерам сравнимы с линкорами времен 1-й и 2-й Мировых войн. Большинство стран уже отказались от них, поскольку они весьма дороги и уязвимы для современных ракет и торпед. Советские атомные крейсеры проекта 1144 водоизмещением 26 тыс. т и скоростью хода до 30 узлов типа «Киров» предназначались для уничтожения подводных лодок и авианосных групп противника с помощью сверхзвуковых крылатых ракет П-700 «Гранит». Из-за них США пришлось повторно вводить в строй линкоры типа «Айова».  Всего в  СССР было заложено 5 крейсеров проекта 1144. Сейчас на вооружении ВМФ РФ находится лишь один из них – «Петр Великий».

И ему нашли отличное применение в виде демонстрации российской мощи в мире. В 2015 году в России были начаты работы по модернизации ещё одного корабля этого проекта — «Адмирал Нахимов», стоявшего до того времени на приколе. В результате на него установили самое новейшее вооружение, РЛС и другие необходимые электронные системы. Российские тяжелые атомные крейсера не только демонстрируют военно-морское величие России, но и ещё несколько десятков лет будут представлять собой реальную угрозу для ВМС США, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий