Жилин: новое китайское оружие серьезно угрожает России

Сейчас Китай является одним из мировых лидеров в области производства новых видов оружия и вооружения. Об этом, как сообщил ресурс Рikist.com, заявил военный эксперт Александр Жилин.

При этом, по его словам, сейчас китайские ученые ведут разработки, которые потенциально могут представлять серьезную угрозу для российской армии. Имеется в виду средства для воздействия на психику человека, базирующейся на так называемой теории волн. С их помощью, якобы, можно будет воздействовать непосредственно на мозги людей и таким образом манипулировать их поведением.

То есть с помощью подобного оружия любой территорией можно будет завладеть без единого выстрела. Солдатам противника просто на расстоянии отдадут приказ сложить оружие и прекратить всякое сопротивление агрессору. Затем таким же образом можно будет управлять и порабощенным населением захваченной страны.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «в истории не раз случалось так, что какая-то страна на короткое время получала значительное преимущество в вооружениях. Но достаточно быстро находились средства защиты от него. Знаменитая борьба Щита и Меча. Наука в наше время шагает семимильными шагами. В то же время, основные державы очень внимательно следят за научными достижениями в других странах. Очень сомнительно, чтобы китайские исследования в области волновой теории оставили бы равнодушными «партнеров» из других государств. А это значит, что подобное оружие не сможет стать исключительно китайской привилегией. Просто такие работы, например в США или России, лучше засекречены и утечек в СМИ о них нет. И потом, почему полковник Жилин акцентирует внимание только на угрозе для России? На другие народы китайское волновое оружие воздействовать не сможет? Как-то в это не верится…»

Как сообщалось ранее — Молдавия продала США российские военные секреты

 
 
 
 
 
 
 

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий