В ВВС Франции испытали новую версию ядерной крылатой ракеты MBDA ASMPA

В ВВС Франции прошли испытание модернизированной версии сверхзвуковой крылатой ракеты MBDA ASMPA, способной нести ядерный боезаряд.

Сообщая сегодня об этом, французские СМИ указывают, что носителем этого нового оружия стал истребитель Rafale. Испытания завершились успешно. Ракета отделилась от самолета и поразила назначенную цель.

Тестирование проводилось для получения разрешения на постановку модернизированного варианта на вооружение. Однако уже через несколько лет, его предполагается заменить совершенно новой ядерной крылатой ракетой ASN4G. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Франция является крупнейшим производителем оружия в Западной Европе. Оно, как правило, достаточно современное, эффективное, но и дорогое. Крупнейшими его покупателями являются страны НАТО и Индия. Возможно, что новая версия крылатой ракеты MBDA ASMPA была разработана во многом именно по просьбе Нью-Дели, которой требуется срочное укрепление своей военно-воздушной мощи на фоне конфликта в Китаем в Гималаях».

Как сообщалось ранее — В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий