Протурецкие джихадисты по ошибке атаковали российских военных в Сирии

Расположенный в районе сирийского города Тель Тамер блок-пост российской военной полиции накануне был подвергнут обстрелу из минометов со стороны протурецких боевиков. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro предполагает, что на самом деле, их целью были вооруженные отряды курдов из проамериканской группировки Сирийские демократические силы, позиции которых расположены поблизости. Только по счастливой случайности никто из наших военных не пострадал.

На прилагаемой к тексту видеозаписи видны разрушения какой-то кирпичной кладки, воронки от взрывов мин и одна из них, которая, видимо, не взорвалась.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «между российским блок-постом и позициями курдов в этом месте сотни метров, если не больше. Протурецкие боевики это достаточно хорошо обученные террористы. Так промахиваться из миномета они вряд ли могли бы. Скорее всего, то была акция устрашения по отношению к российским военным. Туркаманам очень не нравится, что россияне не дают им окончательно разгромить курдов. Но и наносить серьезный вред блок-посту они не стали, а только продемонстрировали свои возможности. Иначе это вызвало бы самую жесткую реакцию со стороны ВКС РФ, что, возможно, вообще заставило бы боевиков отойти от города. А это совсем не входит в планы стоящей за их спинами Анкары» 

Как сообщалось ранее — Протурецкие боевики понесли потери в ходе ночного штурма Айн-Иссы с военными РФ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий