Опубликованы кадры уничтожения С-300 израильским беспилотником IAI Harop

В интернете опубликована видеозапись удара израильского дрона  IAI Harop по армянскому комплексу ЗРК С-300.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro обращает внимание, что в момент атаки данный ЗРК С-300 не находился в состоянии боевой готовности и не был защищен другими средствами ПВО, как это положено по уставу.

На видео можно разглядеть, что после того, как в передвижную установку попала ракета, та получила очень серьезные повреждения, а перед этим была поражена РЛС комплекса.

Комментируя эти кадры, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «данное видео ещё раз подтверждает, что даже самое грозное оружие в руках не умеющих с ним обращаться людей, просто груда металла. О том, что армянские военные не были должным образом подготовлены для войны в Карабахе и не овладели сложной российской боевой техникой говорилось ещё во время конфликта. И это не удивительно. В в последние годы, особенно после победы в Ереване цветной революции, в руководстве в основном занимались охотой на ведьм и борьбой за посты. При этом крупные и квалифицированные военные и руководители спецслужб безжалостно увольнялись. Результат все известен. Поэтому упрек в том, что силы ПВО в Нагорном Карабахе не сработали, премьер Пашинян должен адресовать, прежде всего, к самому себе».

Как сообщалось ранее — Опубликовано видео удара российского Су-30СМ по террористам в Идлибе

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий