В США сравнили российский танк Т-14 «Армата» с украинским «Оплот»

В США эксперты предприняли попытку сравнить новейший российский танк Т-14 «Армата» с его украинским коллегой  Т-84БМ «Оплот».

Статья об этом опубликована изданием «New Inform». Её автор Чарли Гао утверждает, что обе машины, на его взгляд, имеют много общего, но возможности российской, безусловно, гораздо больше. «Базовый вариант танка Т-84БМ сравним с российским Т-90С. В лучшую сторону его отличает лишь независимый командирский тепловой прицел. Модернизированные российские Т-90М и Т-72Б3М однозначно превосходят  «Оплот» по тактико-техническим характеристикам. А новый Т-14 «Армата» с гораздо более современным вооружением и высокой скоростью лучше украинского Т-84БМ просто кардинально», — указывает он.  Более того, Чарли Гао убежден, что российская новинка является абсолютно уникальной.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «сравнение совершенно нового  российского танка Т-14 «Армата» с украинским «Оплотом», который представляет собой лишь некоторую модернизацию старой советской разработки 40-летней давности, по меньшей мере некорректно. От американцев хотелось бы узнать как они оценивают нашу «Армату» по отношению к своему М1«Абрамсу».

Все-таки, в США его принято называть лучшим танком мира. При этом стыдливо умалчивать, что он разработан ещё в 70-х годах прошлого века и до сих пор не оснащен автоматом заряжания снарядов в пушку. И этим, как и во времена 2-й Мировой войны занимается отдельный член экипажа».  

Как сообщалось ранее — Советская подлодка «Лира» вызывала страх в НАТО

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий