В Китае появилось видео истребителя J-20 с новыми двигателями WS-10C

Китайские военные выложили в Сеть видеозапись полета истребителя J-20А, относимого в КНР к 5-поколению, на котором установлены новые отечественные двигатели WS-10C.

Как утверждается, это модернизированная версия авиационной силовой установки WS-10. Её тяговооруженность, по уверениям самих китайцев, увеличена до 15,8 тонн. Соответственно самолеты с ними должны стать более маневренными и не импортозависимыми, но менее малозаметными. С новыми движками WS-10C, китайский истребитель получил обозначение J-20A.


Напомним, что ранее на J-20 устанавливались только российские двигатели.  По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «производство авиадвигателей всегда было больным местом в китайском самолетостроении. Ранее они шли по пути копирования силовых установок лучших производителей, в первую очередь российских. Что собой представляют модернизированные движки WS-10C и за счет чего удалось увеличить их тягу пока не понятно. Скорее всего, китайским инженерам удалось лишь форсировать прежние. Но это всегда ведет к сокращению срока службы механизмов и не приближает к решению основной задачи — созданию полностью собственного современного авиадвигателя».
 Как сообщалось ранее — На Украине подвели итоги поступления в ВСУ авиатехники в 2020 году

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий