The National Interest: эти пять видов оружия делают армию США опасной

Журналисты влиятельного американского журнала National Interest назвали пять видом оружия, находящихся на вооружении армии США, которые делают её особо опасной. По мнению авторов публикации, перевод который разместил накануне ресурс discover24.ru, прежде всего, это ударный вертолет AH-64 Apache.

На его вооружении есть  30-мм пушка, ракеты Hellfire и разные датчики целеуказания. В небольших войнах, где участвовали сухопутные силы США, они сыграли главную роль. Эти машины начинали громить врага ещё до подхода к его позициям воинских подразделений. Очень важное значение эти вертолеты играют в Афганистане оказывая очень серьезную поддержку пехоте.

На втором месте следует отметить танк M-1 Abrams. Многие считают его лучшим в мире. Вес машины с почти метровой броней из обедненного урана достигает 60 т, а максимальная скорость 64 км/ч. Он вооружен 120-мм пушкой и в боях его почти не уничтожали.

На третьем – мощная самоходная гуабица M-109A6 Paladin, которая может поражать цели смертоносными 155-мм реактивными снарядами на дистанции до 32 км. Также для стрельбы из неё могут использоваться высокоточные боеприпасы Excalibur с наведением по лазерному лучу или GPS.

Четвертое место по праву занимает противотанковая ракетная система TOW. В этом виде оружия всегда лидерами считались Россия или СССР, но оказалось, что и США есть чем ответить. TOW с кабельным управлением служат уже около 45 лет и американские солдаты поражали ими танки советского производства ещё во времена вьетнамской войны. Новая версия TOW 2B стреляет  противобункерными ракетами или противотанковыми модели Aero, которые могут поражать танк через его днище.

Наконец, замыкает пятерку стоящий на вооружении армии США уже 80 лет пулемет М-2.50. Его мощь сравнима с небольшой пушкой и он способен уничтожать низколетящие цеди, автомобили, легкобронированную технику и живую силу противника. Новая версия этого пулемета M2A1, имеет быстро сменяемый ствол и ночной пламегаситель.  

Как сообщалось ранее — Леонков: Путин спас ядерные силы России после решений Ельцина


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий