NPA: на севере Сирии обстрелян российский наблюдательный пост  

Сегодня в Сирии протурецкие боевики подвергли обстрелу наблюдательный пост российской военной полиции, расположенный в западных окрестностях города Тель-Тамр (провинция Хасака). Сообщая об этом, информагентство North Press Agency (NPA) уточняет, что для нападения были использованы среднекалиберные минометы.

В доказательство к тексту прилагается видеозапись, на которой видны российские военные грузовики и наш флаг на неким объектом, воронки от взрывов мин, разрушенный кирпичный забор, оборванные провода и одна абсолютно целая мина. О каких-либо потерях с российской стороны пока никаких данных нет.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «город Тель-Тамр расположен на стратегически важной автотрассе М4, проходящей из северо-западной провинции Алеппо на восток страны. Турецкие боевики очень хотят восстановить над ней свой контроль. Именно поэтому они, например, уже месяц атакуют удерживаемый курдами на этой дороге населенный пункт Айн-Исса. Там им не удается добиться успеха отчасти из-за присутствия в городе российских военных. Возможно, обстрел нашего наблюдательного пункта в районе Тель-Тампа это некий акт мести или устрашения».

Как сообщалось ранее — США хотят воевать против С-300 и С-400 ядерными крылатыми ракетами


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий