США хотят воевать против С-300 и С-400 ядерными крылатыми ракетами

В силу своей отсталости в военной технике, США намереваются уничтожать российские комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-300 и С-400 крылатыми ракетами с ядерными боезарядами.

Статью по этому поводу опубликовала накануне издание «Soha». В ней указывается, в частности, что это явный признак отсутствия у Пентагона современных средств для борьбы с ними. «Намерение США использовать старые бомбардировщики B-52 с ядерными крылатыми ракетами AGM-69, действующими на расстоянии до 160 км – является худшей стратегией для ликвидации российских систем ПВО.  Недостаточная точность таких ракет (450 м от цели) компенсируется мощностью боеголовки (от 17 до 210 килотонн)», — подчеркивают авторы публикации.    

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «использовать для борьбы с небольшими системами ПВО-ПРО устаревшие ядерные крылатые ракеты мощностью в 10 Хиросим, безусловно, круто. Но непонятно, почему в Пентагоне думают, что это будет эффективно и те же С-300 и 400 на собьют сами ракеты и их носитель задолго до их подлета к цели? Недавно Пентагон издал приказ запрещающий новейшим американским истребителям F-35 даже приближаться к С-400 ближе, чем на 600 км. Что же можно говорить об огромных, созданных 70 лет назад, воздушных динозаврах B-52 с ракетами, бьющими всего на 160 км?».

Как сообщалось ранее — Протурецкие боевики понесли потери в ходе ночного штурма Айн-Иссы с военными РФ


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий