Сирийские наёмники в Ливии массово бегут из турецких лагерей в Европу

На сегодняшний день уже довольно большое число переброшенных из Сирии в Ливию турецких наемников бежали со своих баз в Европу. Об этом 6 января со ссылкой на арабское  информагентство STEP News издание «Красная весна». В информации уточняется, что речь идет о боевиках отрядов «Фиркат Хамза» и «Султан Мурад», входящих в так называемую «Сирийскую Национальную армию».

Они воспользовались услугами ливийских контрабандистов и морским путем сбежали в одно из средиземноморских государств ЕС. Этому способствовало и то, что, по данным STEP News, условия содержания в джихадистских лагерях на ливийской территории стали исключительно неблагоприятными. После окончания в Ливии боевых действий, там началась настоящая грызня сирийскими и ливийскими боевиками, которым турки уже 5 месяцев не платят денежное довольствие. 

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «как говорится, мавр сделал свое дело — мавр может умереть. Действительно, зачем платить деньги пушечному мясу, которое не используется по назначению. И, если пауков посадить в одну банку, они тоже начинают жрать друг-друга. Чему же удивляться, если сирийские и ливийские боевики стали конфликтовать. А вот успешный побег (или не побег, а операция по внедрению?) в Европу это уже серьезно. Вполне вероятно, что умеющие только воевать джихадисты и там собьются в группировки, чтобы продолжить свою борьбу с «неверными». И тогда европейцам, которые так радовались цветной и очень демократической арабской весне, придется отведать её плоды весенних посланцев». 

Как сообщалось ранее — Сирийские курды угрожают захватить авиабазу ВКС РФ в Камышлы


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий