Сирийские курды угрожают захватить авиабазу ВКС РФ в Камышлы

Поддерживаемые США вооруженные отряды проживающих на севере Сирии курдов угрожают изгнать из региона правительственные войска и захватить авиабазу ВКС РФ в южном пригороде города Камышлы (провинция Хасака).

Сегодня об этом сообщил арабский телеканал «Xeber24». По его данным, этот ультиматум будет реализован, если ведущим боевые действия с протурецкими боевиками курдским формированиям Сирийских демократических силах в районе города Айн-Исса российские военные откажут в помощи.  

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «странно, но сирийские курды, видимо, ещё не понимают, что разговаривать с Россией и её военными языком ультиматумом совершенно бесполезно. Либо понимают, но получили такой приках от своих американских кураторов, которым жутко не нравится мирное решение Россией и Турцией возникающих у них в Сирии проблем. Если Сирийские демократические силы действительно волнует судьба курдского населения Айн-Иссы, то город следует передать под охрану правительственных войск, как это неоднократно предлагала сделать Москва. Но делать это они категорически отказываются, поскольку это приведет к расширению российско-сирийского и сужению американского контроля в регионе». 

Как сообщалось ранее — Протурецкие боевики понесли потери в ходе ночного штурма Айн-Иссы с военными РФ

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий