Протурецкие боевики понесли потери в ходе ночного штурма Айн-Иссы с военными РФ

Протурецкие боевики понесли серьезные потери в ходе очередной попытки ночью штурмовать населенный пункт Айн Исса, обороняемый отрядами проамерикански настроенных курдов.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro напоминает, что в этом городе в северной провинции Ракка расположен совместный сирийско-российский военный контингент. Он был приглашен городской администрацией для стабилизации обстановки в районе. На прилагаемом к тексту новости видео можно разглядеть поражение противотанковой ракетой бронированной цели наступавших. Предположительно, это мог быть БТР ACV-15, турецкого производства.  

Комментируя сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «российское военное командование не раз предлагало курдам передать город под охрану сирийской армии. Однако они отказались. В результате, протурецкие джихадисты продолжают военные действия в районе Айн-Иссы. Дело в том, что для Анкары курды являются злейшими врагами. И турки делают все, чтобы отбросить их вооруженные отряды подальше от своих границ. А те, уходить не желают и очень рассчитывают на американскую помощь. Но, по крайней мере, до 19 января, когда в Вашингтоне должна состояться церемония передачи президентских полномочий, Пентагону будет не до курдских проблем».   

Как сообщалось ранее — В Сирии в результате устроенной ИГ засады были убиты 28 военных

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий