Леонков: Путин спас ядерные силы России после решений Ельцина

Победа США в холодной войне  не была окончательной, поскольку СССР имел ядерный потенциал даже больший, чем у США. Об этом накануне выступая на YouTube-канале «Соловьев LIVE» заявил известный специалист по военным вопросам Алексей Леонков, Но, по его словам, после развала Советского Союза и прихода к власти в России Бориса Ельцина наш ракетно-ядерный щит стал целенаправленно разрушаться.

Расценить это иначе как своеобразный и очень ценный подарок США и НАТО невозможно. «В наследство от Ельцина нам достались стратегические ракеты, с которых были стерты координаты целей. То есть они стояли в шахтах, но без полетного задания«, — сказал он. На полноценное восстановление ракетно-ядерных сил России во главе с президентом Владимиром Путиным понадобилось около 20 лет.

За это же время было совершено не только воссоздание и прорывное качественное обновления российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Впервые в истории это, по оценке Алексея Леонкова,  даже привело к полному превосходству РФ над США в ядерном вооружении. Подтверждением такого факта являются результаты большого числа военных учений с участием РВСН. Например, когда атомная подводная лодка «Владимир Мономах» выстрелила баллистической ракетой из Охотского моря по цели на полигоне в европейской части России это вызвало ужасный переполох на базах НАТО в Европе.  

Дополняя это выступление Алексея Леонкова, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «загрузить в систему управления полетное задание можно в течение 30 минут. Самое плохое, что после развала СССР за границами России остались КБ и заводы по разработке и производству стратегических ракет. Например, украинским стал знаменитый завод «Южмаш», где создавались самые мощные в мире баллистические ракеты, прозванные на Западе за свою разрушительную силу «Сатаной». А ведь они ещё стояли на вооружении в России и их нужно было обслуживать и снабжать запчастями. То есть России пришлось, фактически, заново создавать у себя производство стратегических ракет и многое, многое другое…»

Как сообщалось ранее — В этом году ядерные силы России выйдут на принципиально новый уровень

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий