«DV»: Истребитель ПАК ДП поднимется в воздух уже в 2023 году

Создаваемый в России принципиально новый  истребитель-перехватчик дальнего действия ПАК ДП совершит первый полет уже в 2023 году.

Как сегодня сообщило издание «DatViet» со ссылкой на источники в ВКС РФ, его разработка идет строго по плану. Кроме того:  «В настоящее время  для ПАК ДП уже создается и соответствующий ракетный комплекс дальнего действия». 

Это будет машина полностью соответствующая требованиям 6-поколения истребительной авиации, способная летать на гиперзвуковых скоростях. Её серийное производство и отправка в войска запланированы на 2025 год. В настоящее время конструкторы собирают прототип ПАК ДП для наземного тестирования. Возможно, после этого его силуэт продемонстрируют общественности. По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Несмотря на финансовые трудности, связанные с западными санкциями и пандемией коронавируса Россия неуклонно возвращает себе звание ведущей авиационной державы мира. По крайней мере, в области новейших разработок в этой области, как и при СССР, мы сейчас прочно делим первое место с США, а по некоторым позициям и превосходим их. Например, после установки на Су-57 двигателей второго этапа в 2022-23 годах ему не будет равных в мире.  Сделан огромный шаг вперед и в области авионики, по которой мы традиционно в советское время отставали. А в работах по гиперзвуку РФ уже мощно вырвалась вперед».

Как сообщалось ранее — В этом году ядерные силы России выйдут на принципиально новый уровень


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий