«Циркон» поражает цель за 7 минут, невидим для радаров и имеет ядерную боеголовку

В США выяснили, сколько времени понадобится новейшей российской гиперзвуковой ракете «Циркон» для уничтожения любой цели.

Статью по этому поводу в американской прессе накануне опубликовал эксперт Питер Сучиу. Он указал, что в России создано поистине чудесное оружие, в существовании которого до сих пор не решается поверить Пентагон. Ракета «Циркон» по его мнению, очень опасна, поскольку может легко всего за 7 минут пролететь 1000 км и поразить любой объект обычной, веслом до 300 кг, или ядерной боеголовкой с отклонением всего 1-2 м. Это не имеющее аналогов в мире оружие будет гарантированно уничтожать военные центры управления, авианосцы с кораблями сопровождения, стартовые позиции ракет и другие важнейшие оборонные объекты. Правда специалисты из Jamestown Foundation считают, что «Цирконы» могут летать не более, чем на 700 км так как дальность полета этой ракеты на испытаниях не превысила 650 км.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «неверие высших американских военных в способность российских инженеров и конструкторов создавать прорывные виды оружия основывается на том, что для этого нужно решать  действительно, почти неразрешимые проблемы. Когда Президент РФ Владимир Путин весной 2018 года впервые рассказал о наших новейших разработках в военной области, на западе их презентацию назвали блеф-мультиками, имеющими целью заставить США отказаться от создания системы глобальной ПРО. А иноагенты внутри страны тут же стали требовать дополнительной информации якобы для доказательства правдивости сообщения президента. Однако, когда такое оружие начало поступать в войска, многие за океаном уже серьезно задумались. Что касается гиперзвуковых и не имеющих аналогов в мире российских «Циркона», «Кинжала» и «Авангарда», то на какую бы они дистанцию сейчас не летали, работы по их совершенствованию будут продолжаться, а их характеристики повышаться. Поэтому с Россией лучше все-таки договариваться, а не вступать в конфликты».

Как сообщалось ранее — NI назвал пять стран с самой сильной военной авиацией к 2030 году

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий