Сбившего российский Ми-24 азербайджанского военного до сих пор не нашли

Азербайджан до сих пор не предоставил сведений о своем военнослужащем сбившем из ПЗРК в небе Армении 9 ноября российский военный вертолёт Ми-24.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro утверждает о появлении данных, будто это преступление совершили турецкие военные или их переброшенные из Сирии арабские наемники. В России по факту гибели экипажа боевой винтокрылой машины сразу было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Затем его переквалифицировали на статью УК РФ об умышленном убийстве двух или более лиц. Но о ходе расследования данного дела также информации нет.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «В этой драме действительно много странного и непонятного. Прежде всего то, что после гибели наших вертолетчиков Азербайджан тут же согласился остановить свое успешное наступление в Нагорном Карабахе и зафиксировать занятые его армией рубежи в трехстороннем мирном соглашении. Также нигде не сообщалось для какой цели наш Ми-24 совершал полет ночью и всего в сотне-другой метров от границы двух враждующих государств. Ход расследования этого ЧП, в отличие от других его подобных, совершенно не освящается ни российской, ни азербайджанской, ни армянской, ни турецкой прессой. Разумеется, данная ситуация не может не порождать разного рода слухи и домыслы».  
Как сообщалось ранее — На Украине подвели итоги поступления в ВСУ авиатехники в 2020 году

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий