Пилотам F-35 ВВС США запретили подлетать к российским С-400 ближе, чем на 600 км

Летчикам истребителей F-35 ВВС США строго настрого запретили приближаться к российским комплексам ПВО С-400 «Триумф» на расстояние менее 600 км.

Сообщая сегодня об этом, издание «Bulgarian Military» указывает, что:  «система С-400 с РЛС типа 96Л6Е2 способна обнаруживать и уничтожать любые цели в радиусе 580 км, в том числе стелс-истребители.  А также засекать и отслеживать движение 100 целей одновременно на всех  направлениях и высотах до 100 км, даже при развертывании в горах». Видимо поэтому, американские самолеты, практически, не появляются в Сирии.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение, что: «конечно, американцы боятся не того, что их истребители будут сбиты. Дело другом. Попадая в поле зрения радаров С-400, американские F-35 будут оставлять на экранах радаров свои метки. По ним впоследствии можно будет составить характерный радиолокационный портрет этого истребителя, который в США относят к 5-поколению. Это даст возможность не только научиться определять его по малейшим признакам, но и узнать все реальные параметры и уязвимости такой машины. Что в свою очередь позволит найти средство эффективно нейтрализовывать их при необходимости. Причем не только ракетами, но и средствами радиоэлектронной борьбы».

Как сообщалось ранее — «Циркон» поражает цель за 7 минут, невидим для радаров и имеет ядерную боеголовку

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий