Россия очень удивила финансовые рынки маневром с госдолгом США

В Китае считают, что Москва проводит просто удивительные операции с госдолгом США. Статья по этому поводу опубликована авторитетным китайским изданием Sohu, а её перевод разместил ресурс ПолитРоссия.  Авторы публикации напоминают, что  Россия уже давно предпринимает шаги для снижение зависимости от доллара США. Там рассматривают это, как  защиту от финансовых и других рисков международного масштаба.

Именно для этого российский Минфин скупает золото десятками тонн и миллиардами распродает американские ценные госбумаги. И вдруг на этом фоне правительство РФ остановило покупку желтого металла и вновь вложилось казначейские обязательства Соединенных Штатов на $3 млрд только за прошлый год.

Такой шаг не мог не вызвать всеобщего удивления в мире и в разных столицах стали гадать – кому и какой сигнал подаёт Кремль? По мнению авторов публикации, такие действия вовсе не означают отказа российского руководства от прежнего курса, а лишь свидетельствует о его желании искусственного и себе во вред не ускорять этот процесс и, одновременно, не складывать все яйца в одну корзину. «Увеличение инвестиций в госдолг США является лишь краткосрочным маневром России и не повлияет на общий процесс дедолларизации», — заключается в статье.

Как сообщалось ранее — На борту российских фрегатов заметили отметки об уничтоженных кораблях НАТО


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий