На Украине подвели итоги поступления в ВСУ авиатехники в 2020 году

В прошлом году ВВС Украины не получили на вооружение ни одного нового  самолета и вертолета, а продолжали ремонтировать и совершенствовать  ещё советскую технику.

Об этом говорится в опубликованном накануне отчете о поступлении  в ВС Украины новых образцов вооружений в 2020 году, подготовленном специалистами журнала Ukrainian Military Pages по информации из открытых источников. Среди боевых самолетов это один модернизированный истребитель Су-27УБ, четыре МиГ-29,   один штурмовик Су-25, один самолет-разведчик Су-24МР, два учебно-тренировочных L-39М1. Среди транспортников – девять Ан-24, Ан-26 с продленным сроком службы на года (один уже разбился), один Ан-30 и два Ил-76МД. Среди вертолетов 4 усовершенствованных Ми-8-МТВ-1.


Напомним, что на Украине принята программа полного перевооружения ВВС страны к 2035 году. В соответствии с ней, должен осуществиться переход на  на единый многоцелевой истребитель. Это, вероятно, будет  либо Saab JAS-39E/F Gripen, либо F-16 Block 70/72. Однако пока все упирается в финансирование и удастся ли реализовать этот план пока не понятно.

Как сообщалось ранее — NI назвал пять стран с самой сильной военной авиацией к 2030 году


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий