Киев договорился с Анкарой об «освобождении» Донбасса дронами Bayraktar TB2

Анкара и Киев достигли новых соглашений по расширению сотрудничества между двумя странами в военно-технической сфере. Сообщая об этом накануне, болгарское издание «Bulgarian Military» уточняет, что речь идет о передаче Турцией в ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 и технологии для их производства на украинской территории.

Цель всего этого – попытка «освободить» Донбасс по примеру войны в Нагорном Карабахе, где данные беспилотники сыграли важную роль в победе Азербайджана нал Арменией. Кроме того, известно, что на сегодняшний день у Народных республик нет эшелонированной системы ПВО.

Напомним, украинские военные с конца ноября уже тестируют использование турецких БПЛА и американских противотанковых комплексов в приближенных к боевым условиям. И даже планируют наступление на Крым.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «все эти действия Киева напоминают очень опасную, но мышиную возьню с очень возможным весьма кровавым финалом. Военного решения конфликта на Донбассе нет. Минские соглашения признаны на самом высоком международном уровне. Но выполнять их украинский бандеровский режим не желает, так как понимает, что это закончится его крахом. Но возобновление военных действий на Юго-Востоке будет означать конец всего украинского государства, о чем весьма недвусмысленно предупредил Президент РФ Владимир Путин. Россия не Армения и уже не раз доказывала свою способность принуждать особо распоясавшихся агрессоров к миру».

Как сообщалось ранее — NI назвал пять стран с самой сильной военной авиацией к 2030 году


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий