ВС РФ потеснили американцев и расширили контроль в северной части Сирии

Российские военные взяли под свой контроль большую часть сирийской территории на северо-востоке страны, которую были вынуждены покинуть американцы. Сообщая сегодня об этом, издание Аnna-news.info уточняет, что речь идет, в первую очередь, о провинциях Ракка и Хасека, где наши военнослужащие уже обосновываются на бывших военных базах США.

Вооруженные отряды части курдского населения, которые настроены проамерикански, стараются этому противодействовать, но реально изменить ситуацию они не в состоянии. Сейчас российские военные охраняют движение гражданского транспорта по стратегически важной трассе М-4, соединяющей восток страны с Алеппо.  В частности, на отрезке Айн-Исса — Тель-Тамр и обратно.     

 Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «граждане Сирии уже давно убедились, что вместе с российскими войсками на их землю приходит мир и помощь в восстановлении разрушенного во время войны. За время совместных действий ВС Сирии и ВКС России против международного терроризма, площадь контролируемой Дамаском территории страны увеличилась с 8 до 90%. Сейчас добиться полной победы над врагом правительственным войскам не дают Турция и США, которые беззастенчиво крадут сирийскую нефть и поддерживают оголтелых джихадистов. Вашингтон также крайне не устраивает усиление роли и авторитета России в жизненно важном для него ближневосточном регионе мира. Поэтому США делают все, чтобы помешать этому. Но пока собака лает, а караван идет».

Как сообщалось ранее — Российский флот потеснил корабли США в Средиземном море

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий