ВКС России нанесли удар по «спящим ячейкам» боевиков в Сирии

Сегодня штурмовики ВКС РФ нанесли несколько мощных ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов ИГ ( запрещена в России – прим. Ред.) в провинции Ракка.

Об этом со ссылкой на собственный источник информации в военных кругах сообщило информагентство Красная Весна. В частности, были уничтожены объекты боевиков вблизи города Расафа на юго-западе региона.

Комментируя это сообщение военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «в последние дни террористы повысили свою активность в Сирии. Только во время двух за прошедшую неделю нападений на передвигавшихся по дорогам сирийских военных были убиты около 40 человек, ещё несколько десятков получили ранения. В качестве поддержки сирийцев самолеты российских ВКС уже несколько дней «утюжат»  выявленные позиции и базы боевиков. Есть данные, что джихадисты активизировались не просто так, а получив моральную и, что самое главное, материальную поддержку с запада. В США вскоре кресло президента должен занять другой человек, который уже объявил Россию врагом №1 и пообещал, что будет противодействовать  ей по всем направлениям».

Как сообщалось ранее — NI назвал пять стран с самой сильной военной авиацией к 2030 году


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

ВКС России нанесли удар по «спящим ячейкам» боевиков в Сирии: 1 комментарий

  • 08.01.2021 в 20:32
    Permalink

    ну да…после того,как мы нанесли столько потерь в сирри,давно никого не должно остаться…или немного привирают??процентов так на 150

Добавить комментарий