The National Interest назвал 5 самых мощных сухопутных войск  мира к 2030 году

К началу ХХI века характер наземных военных операций сильно изменился, поскольку равные по силе армии теперь уже почти не ведут фронтальных боев и, видимо, к 2030 году мало, что изменится. Статью по этому поводу опубликовал авторитетный американский журнал The National Interest, а её перевод ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что подготовка к таким действиям, по прежнему, идет, но на первый план выходят полицейские операции или подавление выступлений повстанцев. На этой основе можно спрогнозировать какой будет военная организация и состояние сухопутных сил разных стран к 2030 году.

В Индии армия воюет с партизанами-маоистами на своей территории,  с пропакистанскими мятежниками в штате Кашмир и готовятся при необходимости противостоять Китаю. Пока по своему оснащению она отстаёт, но индийское правительство активно закупает для неё военную технику в России, ЕС, Израиле и США, а также развивает отечественный ВПК. Вскоре это приведет к серьезному росту мощи индийской армии.

В ЕС самые сильные Сухопутные силы к 2030 году будет иметь Франция, которая продолжит являться крупным игроком в мировой политике и военным лидером ЕС, так как имеет наиболее развитый Военно-промышленный комплекс (ВПК).      

В России в 90-х годах Сухопутные силы пришли в упадок. Многие военные заводы поле распада СССР оказались за границей страны. Финансирование наземных войск почти прекратилось. Тем не менее, они смогли победить во 2-й Чеченской войне и принудить к миру Грузию в 2008-м. Затем в российской армии началась масштабная реформа. Сейчас Сухопутные войска ВС РФ продолжают играть большую роль, хотя и передали решение части стоявших перед ними задач авиации и флоту. К 2030 году у них могут появиться большие проблемы из-за сложностей доступа России к современных технологиям и обеспечения личным составом в условиях сохраняющейся призывно-контрактной системе набора. Но Сухопутные войска РФ и в 2030 году будут внушать страх своей мощью и умением вести гибридные войны, считают авторы публикации. 

С 1991 года золотым стандартом наземных войск являются Сухопутные силы США, разгромившие в 1991 году и армию Ирака, а в 2003-м полностью её уничтожившие. В настоящее время на них работает очень сильная система внедрения военных инноваций.  Тем не менее, значительная часть военной техники американской армии относится в прошлому веку, хотя и прошла модернизацию. Есть внушительный парк боевых БПЛА. Однако 15-летний опыт борьбы с терроризмом таит в себе опасность «организационного истощения». Но, тем не менее, в 2030 году они будут как и ранее, значительно опережать все остальные армии мира.

В Китае с начала 1990-х годов в Народно-освободительной армии (НОАК) идут процессы глубокого реформирования. Сейчас это вполне современная армия, хотя она и не имеет столь внушительных финансовых ресурсов, как, например, американская. Зато она формируется на основе неисчерпаемых ресурсов живой силы. Единственный недостаток – отсутствие опыта участия в реальных боевых действиях  со времен вьетнамской войны. В 2030-м НОАК будет входить в пятерку сильнейших армий мира.

Как сообщалось ранее — Заявлено о готовности России воплотить один из главных военных страхов США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий