Япония разрабатывает дроны-истребители для войны будущего

В Японии военные хотят получить беспилотный истребитель который сможет превзойти или, по крайней мере, на равных соперничать с лучшими образцами современной авиационной техники.

Статью по этому поводу сегодня опубликовал авторитетный американский журнал Military Watch. В ней указывается, что ранее японцы хотели работать над этим проектом совместно с американцами, но потом решили достичь цели самостоятельно. Заказ на такой дрон получили транснациональные гиганты Subaru и Mitsubishi, которые обещают, что дрон поступит в японские Силы самообороны к 2035 году. При этом первая компания сконцентрируется на проблемах дистанционного управления, а вторая системами передачи данных.

Кто будет заниматься всем остальным, например, планером, никакой ясности нет. Видимо, японцы либо не считают это важным, либо уже имеют что-то в запасе. Разработка дрона в стране Восходящего солнца идет параллельно с работами над пилотируемым истребителей 6-поколения. Поэтому не исключено, что некоторые технологии и узлы будут использоваться в обеих версиях. Тем более, что, скорее всего, использовать в боевой обстановке их будут совместно.

По мнению автора статьи, преимуществами Японии при создании этих машин является возможность хорошего финансирования работ и отличная технологическая база. Сейчас истребители 6-го поколения пытаются создать в США, России и Китае. Ясно, что со временем они будут конкурировать на мировом рынке вооружений, где важнейшими параметрами станут соотношение цены, эффективности и качества продукта. Поэтому японцы, наверное, будут в первую очередь, ориентироваться на российский Су-57 пятого поколения, который пока летает с устаревшими двигателями первого этапа, но уже в 2022 году должен получить новые и тогда показать все, на что он действительно способен. А также на перспективный МиГ-41 шестого поколения.  Именно поэтому в Японии, по примеру России, которая в пару к Су-57 создает 20-тонный беспилотник С-70 «Охотник», также решили заняться пилотируемой и беспилотной версиями истребителя будущего одновременно.  

Как сообщалось ранее — Россия готова воплотить один из главных военных страхов США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий