Ученые Земли обнаружили загадочный радиосигнал из Проксимы Центавра

Ученые-астрономы Земли приступили к изучению таинственного радиосигнала пришедшего из района недавно открытой планеты в системе Проксима Центавра b, имеющей массу в 1,27 раза больше земной. Это небесное тело расположено на расстоянии всего 4,2 световых лет от Солнечной системы. Астрономы предполагают, что там должна быть вода и относительно ровная поверхность.

Сигнал обнаружен радиотелескопом Паркс в Австралии во время проведения научно-исследовательских работ по международной программе  Breakthrough Listen. Её целью является поиск внеземных форм жизни.  

Выступая перед журналистами по этому поводу, доктор физики Мадридского университета Мар Гомес указал, что этот сигнал был зафиксирован всего один раз, а передавался на радиочастоте характерной для земных космических кораблей и спутников. Вскоре он подготовит по этой теме специальный доклад, хотя большинство его коллег по разным причинам пока не желает публиковать сведения о загадочном сигнале.  

Конечно, было бы здорово отправить на эту экзопланету космический корабль. При нынешнем развитии техники путь в одну сторону продлился бы всего 20 лет. Но, разумеется, скорость полета это только одна из очень больших проблем, которые пришлось бы решать при организации подобного путешествия даже в беспилотном варианте. И каково было бы разочарование узнать через 20-30 лет, что эта планета такая же безжизненная, как Венера или Марс…. А если наоборот? Что принес бы этот корабль вернувшись на Землю  — пользу или непоправимый вред?

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий