Россия готова воплотить в жизнь один из главных военных страхов США

В ответ на развертывание в Западной Европе ракет США средней дальности в Вооруженных силах РФ может появится стратегическая железнодорожная ракетная система «Баргузин».

Об этом выступая на YouTube-канале «Соловьев LIVE» рассказал специалист по военным вопросам Алексей Леонков. Он напомнил, что в СССР существовал его предшественник с названием «Молодец». В США этот состав расценивали как одну из главных угроз, поскольку отследить передвижение этого ничем не отличавшегося от обычного боевого поезда даже со спутников было, практически, невозможно.

Пентагон сразу заказал у предприятий своего ВПК сделать нечто подобное. Американские инженеры и конструкторы тогда попытались реализовать этот заказ в рамках проекта Peacekeeper Rail. Но потерпели неудачу. Сама ракета оказалась слишком тяжелой для перевозки по железной дороге. И в конце 90-х Вашингтон добился от тогдашнего руководства России ликвидации  «Молодца» по Договору  СНВ-3. Однако в России, после отказа Соединенных Штатов в 2000-х от соблюдения Договора по ограничению систем ПРО , опытно-конструкторские работы по созданию улучшенной версии стратегического ядерного боевого железнодорожного комплекса возобновились. «Баргузин» получился ещё лучше. Если советский можно было вычислить по тянувшим его трем тепловозам, то российский выглядит как просто обычный «товарняк». Боеголовки его твердотопливных ракет  РС-24 могут поражать цели на дистанции до 11 тыс. км. То есть это не только вся Европа, но и часть территории США. Сейчас «Баргузин» практически готов для принятия на вооружение.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «все вышесказанное ещё раз подтверждает, что оказывается «страна бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой», как утверждают на западе, способна производить передовые и высокотехнологичные системы вооружений, которые не способны произвести в самых развитых странах с огромным ВВП. Может быть, все-таки, кто-то что-то не так считает или оценивает? Ведь военный бюджет РФ в десятки раз меньше чем совокупный в НАТО». 

Как сообщалось ранее — Беспилотник ВВС США устроил провокацию у нескольких границ России в новогоднюю ночь

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий