Американский военный самолет нарушил воздушное пространство Ирана

Cамолет-заправщик KC-135R ВВС США, летевший сегодня утром в группе с парой истребителей F-35, нарушил воздушную границу Ирана.

На это указывает информация, размещенная портале «Flightradar 24», где можно наблюдать все полеты в регионе в реальном времени. Сообщая об этом, издание Avia.pro выдвигает предположение, что заправщик залетел на иранскую территорию, примерно, на 1 км по ошибке. Правде, сразу после этого он исчез с экранов РЛС, а затем через какое-то время объявился уже вне её.  

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «на днях министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф прямо заявил, что Вашингтон ищет предлог для нападения на его страну и уже готовит в этих целях провокацию. Возможно, что сегодняшний инцидент был как раз их этого ряда. Можно себе представить, как бы его трактовали в Белом доме, если бы Иран выпустил бы по заправщику ракету ПВО и она поразила бы самолет вне иранской территории. И именно в тот период, когда исполняется ровно год со дня убийства генерала Касема Сулеймани, за которого Тегеран поклялся отомстить. Не зря в небе над Ближним Востоком постоянно барражируют военные самолеты США и недавно туда перебросили два стратегических бомбардировщика В-52, способных нести ядерное оружие».

Как сообщалось ранее — The National Interest назвал 5 самых мощных сухопутных войск  мира к 2030 году

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий