Российские С-400 сбили над Сирией 57% крылатых ракет Томагавк

Из 59 выпущенных по приказу президента Трампа в апреле 2017 года по объектам в Сирии крылатых ракет Томагавк 34 были сбиты российскими комплексами ПВО С-400 «Триумф».

С таким признанием накануне выступил американский журнал «Strategic Culture». В опубликованной на его страницах статье говорится: «когда Трамп испытал крылатые ракеты в Сирии, результаты оказались отрицательными из-за этой доступной российской системы ПВО-ПРО».   Более того, её автор считает, что США в целом этим массовым ракетным залпом имели цель не столько наказать президента Асада, сколько протестировать в реальной боевой обстановке настоящие возможности передовых российских комплексов С-400.

Разумеется, русские тоже тогда смогли понять насколько эффективно они могут противодействовать массированной американской ракетной атаке. Кроме С-400 в перехвате Томагавков были задействованы и российские системы радиоэлектронной борьбы, которые также показали свою эффективность, указывается в публикации.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «с самого начала тогда было понятно, что американцы уже приняли решение нанести ракетный удар в любом случае, но, как всегда, хотят осветить свое преступление благовидным предлогом. Заказ на это был передан марионеточной организации «Белые каски». И там голословно обвинили сирийское правительство в использовании против своих противников химического оружия. Неудивительно, что далее Вашингтон сразу эту «утку» принял за не требующую доказательств аксиому и пальнул десятками ракет. Результат, о котором говорилось открыто, стал известен достаточно быстро – целей достигла только малая часть Томагавков, а ущерб от них оказался минимален. При этом западная пресса, которая самым тщательным образом обсуждает все детали инцидентов, в которых обвиняют Россию, как будто даже и не заметила «пропажу» большой части американских ракет. Пропали и пропали. Теперь становится ясно почему. Военные двух сверхдержав прекрасно знали судьбу исчезнувших «Томагавков».  А другим об американском провале знать не обязательно».

Как сообщалось ранее — Россия круто поставила на место военных США и НАТО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий