Названы последствия покупки Алжиром российских истребителей Су-57

Закупка Алжиром в России передовых многофункциональных  истребителей 5-го поколения Су-57 даст этой стране превосходство над потенциальным противником, под которым часто подразумевают Марокко.

Статью на эту тему накануне опубликовало издание Morocco World News, а её перевод сегодня ресурс ПолитРоссия. В публикации указывается, что по имеющимся данным алжирское правительство уже обратилось в Москву с просьбой поставить 14 истребителей Су-57, который уже начали серийно производить на российских заводах. В ВС РФ первая из таких машин уже поступила. Сейчас в мире кроме Су-57 к пятому поколению относят ещё американские F-22 Raptor, F-35 Lightning II и китайский Chengdu J-20. 

По мнению специалистов, лучшими в этой группе считаются Су-57 и F-35, но первый по многим показателям превосходит второй. Правда и назначение у них разнится. Американский создавался, в первую очередь, для поражения объектов на поверхности земли и воды. А российский для господства в небе.   

Однако если в Алжире предпочли Су-57, то в Марокко в то же время решили потратить $4,8 млрд на усовершенствование уже имеющихся в ВВС страны истребителей-бомбардировщиков F-16, американского производства. А это значит, в случае конфликта Алжир без проблем сможет очень достойно ответить в случае агрессии извне. Особенно если в придачу к Су-57 закупит ещё и несколько комплексов С-400 «Триумф», которые способны сбивать вообще все, не говоря уже про F-16. Москва вряд ли откажет в такой просьбе, поскольку Алжир является её давним, крупным и проверенным партнером по военно-техническому сотрудничеству.

Как сообщалось ранее — Российские С-400 сбили над Сирией 57% крылатых ракет Томагавк

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий