Морпехи США назвали самую ненавистную часть своей экипировки

Наиболее ненавидимым атрибутом своей сложной экипировки морские пехотинцы армии Соединенных Штатов считают, так называемые, бронированные трусы.

Это придуманное ещё во времена Корейской войны в середине ХХ века изделие под кодом M-1953 идет в одном комплекте с бронежилетом. В период военных действий во Вьетнаме солдаты брезгливо звали его бронеподгузниками. На самом деле шьется оно из  баллистического нейлона и весит около 1,5 кг. Такие трусики могут защитить от осколков бомб и снарядов, но не от вражеских пуль нет. Зато они серьезно ограничивают свободу движения. Поэтому, например, вертолетчики просто кладут их на сиденья своих машин.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «в американской армии все военнослужащие застрахованы. Это означает, что в случае гибели или ранения семья или сам военный получит крупную сумму страховой премии. Но, в то же время, эти деньги будут выплачены только в случае, если военнослужащий будет скрупулезно выполнять целый ряд условий. К ним, например, относится и соблюдение формы одежды. Если окажется, что при наступлении страхового случая (гибели или ранения) на солдате не окажется всех положенных деталей экипировки, то выплат по страховке несчастному не видать. Поэтому рассказы о том, что пилоты вертолетов что-то отказывались одевать кажутся не достоверными».

Как сообщалось ранее — Российские С-400 сбили над Сирией 57% крылатых ракет Томагавк

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий